スタッフブログ

2022.08.23

夏合宿

 夏休みもあと少しとなりました。今年はホテルセンリュウでも

スポーツ合宿で学生さんのご宿泊がありました。

先日は佐賀県からの男子バレー部の生徒さんのご夕食を担当しましたが

すごい食欲で皆さん御飯のおかわり大盛りで食べてくださり

食後は食器を重ねてくれたりと皆さん率先してやって頂きました。

学生のみなさん部活動頑張ってくださいね。応援しています。今日のブログは

サービス課西田でした。

2022.08.22

新朝食

 7月よりご宿泊者様向け朝食が新たに生まれ変わりました!

目玉焼き、ベーコン、グリルドサーモンに、彩りサラダを

バランス良くワンプレートに仕上げております。

特製バターチキン朝カレーはホテルシェフが20年間大切にしてきたレシピ。

スパイスが程よく香り、朝にピッタリのやさしいカレーは「つい」おかわりしちゃう美味しさ♪

当館人気の自家製クロワッサンも外側がカリッ、中はしっとりふわ~っとして、

これまた「ついつい」おかわりしちゃいます!

8月からはご宿泊者様以外の方のご利用も可能となりました。(税込1650円)

ホテルセンリュウのリニューアル朝食をご賞味ください!!

2022.08.21

Wedding

 現在、秋にご結婚式を控えられております新郎新婦様のお打ち合わせがどんどん進んでおり
当日が近づくにつれ一つ一つカタチになっていくのが本当に嬉しくワクワクしております

この状況下だからこそ
より強く、温かく、特別な一日だったと想っていただけますよう
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます

センリュウのブライダルはお二人により添ったプランをご提案させていただきます

まずはおふたりの想いを是非お聞かせください( ^^) 
\お気軽にお問合せください/



ブライダルプランナー 神﨑沙也

2022.08.20

大石亜香里

 この夏のおすすめ商品

昨年より、L&Lホテルセンリュウでは外販部門を立ち上げ、

テイクアウト商品にも力を入れています✊

その中でも今年の主力商品をここでご紹介いたします✨

特殊な冷凍機を使用し、新鮮なイチゴを凍らせています。

この機械を使用することでイチゴの細胞を壊すことなく冷凍することが出来ます🍓

そうすることにより、食感や味が新鮮な時のままの状態で味わうことができます✨

その苺を削り、かき氷のような状態にして特製のシロップと練乳をオン☺

新感覚のデザートの完成です🍧

レストランとLplusのオープン日とキッチンカ―での販売でお買い求めいただけます。

ちなみに本日20日(土)は12:00~販売しておりますので

お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください✨

皆様のお越しをお待ちしております☺

2022.08.19

最後のあがき

 皆様 こんにちは!

多分、おそらく・・・??? 

ですがスタッフの中では最年長の大石かよと申します。

通常の仕事は主にギフト関係(婚礼、法事、内祝等)と支店のビジネスホテル大石(諫早一安価です)のフロントを担当してます。

ホームページには「価格重視のホテルですので至らない箇所がございますことをご容赦ください」と記載されてます(笑)

なので長期出張のお客様が多いです。

最近、特別変わった事はございませんが、掃除スタッフさん用にマイワゴンをDIY致しました。

棒と生地が残ってたので、すのことキャスターと100均を購入しまして¥3500でできました。

とりあえずは使えそうです。どうぞ掃除スタッフさん使ってくださいm(__)m

プライベートでは贅肉がいっそう増してきたので7月より週1のペースでプールに通ってます。

まずは水の中を歩いたりボチボチ泳いだり【最後のあがき】をしてます。

YouTubeで年齢はただの数字ですと言われてましたので私もそう思い込む事にします(笑)

山口君同様、たまにセンリュウにヘルプしてますのでよろしくお願い致します。

2022.08.18

どうもみなさん

 どうもみなさま「おはこんばんは」笑笑

ビジネスホテル大石でフロントを担当しています山口です!

書き出し挨拶のおはこんばんはで心当たりのある方は、趣味等など察しやすいかと思いますが

趣味以外でも普段からおもに夜勤を担当していますのでいわゆる昼夜逆転生活のため

友人、仲良くさせていただいているお客様からもおはこんばんはと声掛けいただいてます

昼夜逆転の生活が長いためマイブームに美容をはじめた美容系男子(おじさんではなく)です!!

ただいま全エステに通い、老化と奮闘中です

普段はビジネスホテル大石に勤務していますが

センリュウにもフロント、宴会などのお手伝いできていますのでよろしくお願いします

2022.08.17

皆様、こんにちは ‼

本日のブログは、宴会担当マネージャー 荒木が投稿いたします。

*プロフィール*

諫早大水害、昭和32年の翌年、1958年(昭和33年) 仙竜旅館 創業の年にV・ファーレン長崎発祥の地、国見町で誕生しました。

諫早市内の私立高校を卒業後、民間企業を経験して、1990年(平成2年)  新生 L&Lホテルセンリュウの

チャーターメンバーの一人として入社、 以後、宴会サービス、フロント、ブライダル担当 など経てセンリュウ32年目の夏を迎えております。

現在 一般企業・団体など訪問しながら宴会全般の販売を担当しています。 歓・送迎会、会議後の一般宴会、忌明け、年忌法要など承ります。

(マイクロバスの送迎もいたします。)  宜しくお願い致します。

本日の感染者、諫早市内 383件、長崎県内 3,342件

まだまだ終息が見えない3年目となる新型コロナウイルス感染症、基本的な対策をしながら営業・訪問活動、経済活動を進めていこうと思います。

余談です、 前日投稿 入社6年目フロント赤坂さんのご両親のご披露宴はブライダル、PA等担当、ビアホールへもご家族で 何度か来てくださいました。

(11月の赤坂さんの結婚式、PA卓前で感動の涙必至です! みんなで盛大にお祝いしましょう!!)

*写真は入社年の12月、さん荒さんの許可なしで掲載しましたので、 近日中に削除されます。

2022.08.16

赤坂 沙緒里

 ◇自己紹介

初めまして、フロントの赤坂沙緒里と申します!

高校卒業後すぐに入社し、早いものでもう6年目となりました

普段はフロント業務とたまにテイクアウト商品(Lplus)の撮影を担当しています!

たくさんのお客様と出会い、お話ししながら楽しい毎日を過ごしております

(写真のクロワッサンサンドはLplusで販売している「エル・クロワッサン」ですテイクアウトして可愛いお皿にのせてみました~!)

話は変わりますが、11月には私の結婚式が…!!

私の父と母もL&Lホテルセンリュウで結婚式を挙げたので「ここでしたい!」と思っていました。

わからないことだらけですが、同期のプランナー神﨑が支えてくれるおかげで

とても心強く、当日が待ち遠しいです

フロント赤坂沙緒里でした

2022.08.16

食べてみてください

このおいしそうないちごのかき氷

イチゴを凍らせて、特別なかき氷器で削ってあります

と、いうことは・・・

溶けても水にならず、溶けてもイチゴです

   

これを見た北村の娘は、絶対に食べたい!!と・・・

しょうがないのでランチの時に頼んでやったら、自分の子供たちも食べたいと言ってる!!と・・・

  小さいサイズにして正解でした

中間と上にかかってるいちごのソースがまたおいしいくて

夏休みの宿題の絵日記にも書いてました

今日がブログ初登場の北村でした

2022.08.15

大石 操

 こんにちわ、総務管理の大石です。

最近はコロナ騒動で、なかなか旅行も行けずに滅入ってるところです。

特にこれといって特ダネはありませんので、我が家の癒し坊主を

ご紹介したいと思います